О продукции "Jotul"

Печи Йотул можно назвать лучшими в своём роде, благодаря солидности материала и мощности самих изделий. Норвежские печи и топки проверены на прочность не только временем, но и стойкими скандинавскими морозами. Температура воздуха в Норвегии зимой порой снижается до - 40°С, но в норвежских домах всегда тепло. 75% от всех дровяных печей в норвежских домах составляют печи фирмы Йотул. Такая популярность обусловлена не только неповторимым дизайном и высокой функциональностью печей и каминов JOTUL, но и их колоссальной экономичностью, абсолютной простотой и безопасностью эксплуатации и максимальной прочностью и долговечностью. Великолепный внешний вид печам обеспечивает не только красивое, но и высокопрочное эмалевое покрытие, поверхность которого представляет собой комбинацию текстурных и гладких участков, создающих великолепную игру света.
 
Закрытая чугунная печь или топка имеет неоспоримые преимущества перед широко распространенными в России кирпичными каминами открытого типа. Открытая сложенная из кирпича топка использует только 15% энергии дров, что значительно увеличивает по времени процесс отопления помещения и приводит к большим затратам топлива. В данном аспекте чугун является наиболее приемлемым по своей эффективности материалом. Обладая высокой теплопроводностью, он становится незаменимым материалом при производстве высокоэкономичных, обладающих повышенной мощностью каминов и печей.

Квалифицированные научные исследования и разработки, строжайший контроль качества, использование новейших технологий позволяют компании Йотул выпускать продукцию, которая отвечает мировым стандартам, как по дизайну, так и по техническим характеристикам, по своей оснащенности на шаг опережающая аналоги.

Следуя современным тенденциям в мире, Йотул включился в компанию по борьбе за чистоту окружающей среды. Одним из результатов явился выпуск печей, оснащенных камерой двойного сгорания (вторичного дожига газов), что позволяет превратить в тепловую энергию 90% содержащихся в дыме мелких частиц, сжигая их в камере сгорания, тем самым не допуская их выброса в атмосферу. Марка "JOTUL" пользуется спросом не только у себя на Родине, но и во всем мире. На сегодняшний день Йотул - признанный мировой лидер по продажам печей и топок. Ежегодно Йотул производит более 150.000 печей, каминных кассет и вставок, поставляя свою продукцию более чем в 35 стран мира.

 
     
 
© 2008 jotul.su | камины и дымоходы